Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [125]
Главная » Файлы » Мои файлы

ШАРЛИЗ ТЕРОН
[ ] 12.05.2007, 14:58
Балет научил меня фантазировать. Что такое танец: ты можешь быть принцессой, ты можешь быть кем угодно. Я становлюсь нелепой. Чужие матери будут смеяться надо мной, потому что я была королевой трагедий". (Шарлиз Терон).

В то время, когда было трудно поверить, что кто-либо сможет сделать провальный спектакль "Шоугелз" ("Showgirls") стОящим, кинозрители, заплатившие за то, чтобы увидеть актрису Шарлиз Терон (Charlize Theron) в фильме Тери Хатчера (Teri Hatcher) "Два дня в долине" ("2 Days in the Valley"), согласились, что немного жаль, что великолепная африканская красавица не смогла сместить с главной роли Элизабет Беркли (Elizabeth Berkley) в фильме "Шоугелз" ("Showgirls"). Не то чтобы Терон лила слезы по упущенной возможности, как она позже объяснила свою неудачную попытку получить выдающуюся роль: "По-моему, у меня есть ангел-хранитель". И несмотря на то, что роль не возвысила ее до голливудского премиум-класса, энергичное и хорошо принятое исполнение Терон своей роли в "Двух днях в долине" - ее дебюте в полнометражке и ее первой профессиональной роли - убеждает, что голливудские режиссеры определенно запомнят ее имя.

Единственная дочь африканских родителей, владеющих компанией по строительству дорог и фермой, Терон родилась и выросла в Бенони, Южная Африка, где воспитывалась в поистине деревенских условиях - она вставала с рассветом, чтобы подоить коров. В шесть лет она стала заниматься балетом, это увлечение стало главным на протяжении следующих десяти лет ее жизни. Все остальное время, когда пуанты были сняты, шустрый ребенок посвящал страстному увлечению американскими фильмами. Она впервые увидела их в кинотеатре под открытым небом, в 45-ти минутах езды от фермы родителей, а впоследствии обманом вынудив родителей купить видеомагнитофон. "Я просто визжала от восторга, кода он у нас появился", - вспоминает Шарлиз - "Я, наверно, по 50 раз просмотрела все 20 фильмов, что продавались в маленьком магазине видео нашего городка". Самым любимым была романтическая история о русалке - "Всплеск" ("Splash") с Томом Хенксом (Tom Hanks) и Дэрил Хана (Daryl Hannah), который влюбил большеглазую Терон в привлекательного Хенкса.

Со временем ее занятия балетом привели талантливого ребенка в школу искусств в Йоханнесбурге, где она изредка посещала театральные занятия. Результатом этих случайных посещений стало участие шестнадцатилетнего дарования в конкурсе моделей, который Терон выиграла. Всего за несколько недель до удачливого вхождения в мир моды умер ее отец, и когда представитель итальянского модельного агентства сообщил ей о том, что в Милане ее дожидается контракт, скромная южноафриканская девушка с фермы ухватилась за неожиданную возможность попутешествовать и посмотреть мир. Несмотря на скромный успех на взлете, Терон не смогла получить стоящих контрактов или снимков на обложках и со временем она перестала пытаться. Когда американское издание предложило ей фото-сессию, она решила не бросать карьеру и начать новую жизнь в Штатах. Как она позже призналась одному репортеру: "Я приехала, сделала свою работу и не вернулась в аэропорт. Я была заинтригована".

в 18 лет она оказалась одна в Нью-Йорке, Терон бралась за любую работу моделью, а когда работы не было, подворовывала хлеб в ресторанах. Холодные, влажные зимы заставляли ее, привыкшую к более мягкому климату, вернуться в ЮАР, кроме того, она испытывала постоянный страх от лабиринта небоскребов мегаполиса. Нью-Йоркская балетная труппа "Joffrey" предложила ей выход из ее бедственного положения, но ее мечта о балетной карьере была окончательно разрушена в 1995-м - ей не суждено было сбыться - травма колена положила конец ее балетной карьере, лишив Шарлиз самого главного в ее жизни. Она поделилась своими бедами с матерью, которая напомнила Шарлиз о ее детском увлечении кино и предложила своей талантливой дочери поехать в Калифорнию и попробовать сниматься. Мать выслала ей деньги на билет в один конец до "большого города" и Терон забронировала билет в "Голливуд", испугавшись, когда обнаружила, что агент бюро путешествий посадил ее на самолет до Лос-Анджелеса.

По прибытии в пункт назначения, Терон поселилась в дешевом мотеле и провела следующие две недели шатаясь по городу и пытаясь завести связи. Однажды она оказалась в банке без гроша в кармане и попыталась обналичить последний чек от различных нью-йоркских работодателей, а когда клерк отказался выдать ей деньги, так как чек был выписан в банке другого штата, она закатила ему шумную сцену. По счастливой случайности позади нее в очереди стоял Джон Кросби (John Crosby) - голливудский агент по поиску талантов, он объяснил ей, что она может обналичить свой чек в любом почтовом отделении и поинтересовался, не является ли та актрисой. Взволнованная Терон ответила, что не является, но приехала как раз за этим. Кросби, открывший в свое время Рене Руссо (Rene Russo) на концерте "Rolling Stones", дал ей свою карточку. Друзья говорили, что ее просто обманули, но, выяснив, что Кросби уважаемый человек, связалась с ним и согласилась стать его клиентом.

После этого Терон посетила бесчисленное количество прослушиваний на телерекламу, но не смогла получить ни единой роли, как она позже рассказывала журналу "Интервью" ("Interview"): "Меня уже хотели арестовать". Ее настойчивость со временем вылилась в роль в фильме "Два дня в долине", а затем и в шанс поработать с ее детской любовью - Томом Хенксом (Tom Hanks) - в его режиссерском дебюте "То, что ты делаешь" ("That Thing You Do!", 1996). Хенкс был восхищен прослушиванием и раскраснелся, когда она рассказала ему о своем безрассудном детском увлечении, он взял ее на маленькую роль среднестатистической американской девушки, которая влюбляется в "дантиста своей мечты" после того, как ее приятель барабанщик начинает проводить со своей группой все больше и больше времени. В следующем году Терон сыграла заметные роли в совершенно различных фильмах об адвокатах: фарс Майкла Ричардса (Michael Richards) "Процесс и ошибка" ("Trial and Error"), триллер с участием Киану Ривза (Keanu Reeves) и Аль Пачино (Al Pacino) "Адвокат дьявола" ("The Devil&s Advocate"). Несмотря на то что не играла в театре в течение всего 1998 года, осенью она обратила на себя внимание потрясающим исполнением роли неискушенной супермодели в "Знаменитости" ("Celebrity") Вудди Алена (Woody Allen) и дебютировала в главной роли с Биллом Пакстоном в диснеевском ремейке "Могучего Джо Янга" ("Mighty Joe Young").

Привычная к взлетам и падениям в романтических отношениях со звездами, Терон встречалась с Крейгом Бьерко (Craig Bierko) в течении двух лет до того, как переехала к Стефану Дженкинсу (Stephan Jenkins), вокалисту "Third Eye Blind". До конца 1999-го она снялась еще с тремя голливудскими звездами: ужастике от "New Line Cinema" - "Жена астронавта" ("The Astronaut&s Wife") с Джонни Деппом (Johnny Depp), с Тоби Магуайром (Tobey Maguire) в экранизации романа Джона Ирвинга (John Irving) "Правила виноделов" ("The Cider House Rules") и криминальной драме "Ярды" ("The Yards") с Жаклин Феникс (Joaquin Phoenix). А также она снова снялась с Киану Ривзом в сентиментальной драме "Сладкий Ноябрь" ("Sweet November").

Просмотров: 590

Категория: Мои файлы | Добавил: Parish
Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Звезда
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0