Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [125]
Главная » Файлы » Мои файлы

ШОН ОСТИН
[ ] 12.05.2007, 14:59
Шон Остин (Sean Astin) снялся в десяти фильмах, был режиссером короткометражки и организовал свою студию - и все это до 21 года. Старший сын актрисы Пэтти Дьюк и актер-режиссера Джона Остина, он знал все опасности жизни в Голливуде - будучи кумиром молодежи, он воздерживался от алкоголя, наркотиков и самолюбования. Он приостановил актерскую карьеру, поступив в школу Кроссроудз на отделение искусств, затем в Вэллей Колледж в Лос-Анджелесе и с отличием закончив Калифорнийский Университет с двумя дипломами - по истории и американской литературе и культуре. Когда его младший брат Маккези Остин на время покинул Лос-Анджелес, чтобы заняться журналистикой, Шон упрямо не желал уезжать - он отчасти желал заняться адвокатской карьерой, но и не мог распрощаться с шоу-бизнесом.

Остин родися в Санта-Монике, Калифорния, 25 февраля 1971 года. Его знаменитые родители поддерживали его детское желание стать актером, и Остин участвовал в кастингах на участие в различных телепроектах, фильмах и сериалах до 1983 года. Только через год сценарист Стивен Спилберг (Steven Spielberg) выбрал 13-ти летнего Остина на роль Майкла "Микки" Уолша в детском приключенческом фильме Ричарда Доннера (Richard Donner) "Балбесы" ("The Goonies", 1985). За роль в этом фильме он получает свою первую премию и становится героем многих подростковых фильмов. Он стал ведущим актером фильма "Хулиганский патруль" ("The B.R.A.T. Patrol", 1986) на диснеевском телеканале вместе с Кевином Бэйконом (Kevin Bacon), снялся в приключениях "Лето белой воды" ("White Water Summer", 1987) с Дадли Муром (Dudley) и Кирком Кэмероном (Kirk Cameron), появился в комедии "Каков отец, таков и сын" ("Like Father, Like Son", 1987).

В 1988-м выходит первая режиссерская работа Шона - короткометражка о Вьетнаме с историей неожиданных отношений американского и вьетнамского солдат - под названием "Честное слово" ("On My Honor"). Фильм финансировался личной продюсерской компанией Остина "Lava Entertainment". Продолжая финансировать проекты, Остин снимается с Дермотом Малруни (Dermot Mulroney) в фильме "Оставаться вместе" ("Staying Together", 1989). За роль в этом фильме он получил свою вторую премию "За лучшую юношескую роль". Также в 1989-м Остин сыграл сына-тинэйджера враждующей парочки в исполнении Кэтлин Тернер (Kathleen Turner) и Майкла Дугласа (Michael Douglas) в фильме Денни Де Вито (Danny DeVito) "Война Роз" ("The War of the Roses").

Он закончил восьмидесятые в звездном составе Майкла Катона-Джонса (Michael Caton-Jones) в военной драме "Мемфисская красавица" ("Memphis Belle", 1990). Фильм, в котором также снимались Мэтью Модин (Matthew Modine) , Гарри Конник младший (Harry Connick Jr.), Билли Зейн (Billy Zane) и Эрик Штольц (Eric Stoltz), повествует о команде бомбардировщика "Мемфисская красавица" в его последнем душераздирающем налете на Германию. Коренастый Остин хорошо подошел для реинкарнации в хвостового стрелка экипажа сержанта Ричарда "Раскала" Мура. Когда в следующем фильме "Игрушечные солдатики" ("Toy Soldiers", 1991) вместо Остина главную роль получил Уил Уитон (Wil Wheaton), Шон показал режиссеру Дэну Петри младшему (Dan Petrie Jr.) "Мемфисскую красавицу". Петри был так впечатлен, что перевел Уитона на второй план и сделал Остинна главным героем "Игрушечных солдатиков" - студентом-бунтарем, спасшим свою школу от Южно-Американских террористов.

Весной 1992-го Остин снялся с Полом Шором и Бренданом Фрейзером в "Замороженном калифорнийце" ("Encino Man"), комедии о двух старшеклассниках, нашедших пещерного человека. Затем снова вместе с Дермотом Малруни (Dermot Mulroney) в драме "Куда тебя приводит день" ("Where the Day Takes You", 1992), в котором также заняты Уилл Смит (Will Smith), Кристиан Слейтер (Christian Slater), Лара Флинн Бойл (Lara Flynn Boyle) и Рики Лейк (Ricki Lake). В 1993-м Остин сыграл главного персонажа в "Руди" ("Rudy"), незабываемом фильме об упрямом пареньке, горящим желанием играть за футбольную команду "Notre Dame" несмотря на свой юный возраст. Тренеры в США до сих пор демонстрируют этот фильм перед игрой для того, чтобы вдохновить игроков, а прохожие, завидев на улице Остина, кричат: "Руди! Руди!".

После съемок в "Безопасном проходе" ("Safe Passage", 1994) с Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) и Сэмом Шепардом (Sam Shepard), Остин появился в независимом фильме "Собачья жизнь" ("The Low Life", 1995), за роль в котором получил премию "За лучшую мужскую роль" на кинофестивале в Форт Лодердейле. В том же году он написал сценарий, режиссировал и продюсировал свою вторую короткометражку "Двор кенгуру" ("Kangaroo Court"). Фильм повествует об офицере полиции, осужденном городской бандой, с Грегори Хайнсом (Gregory Hines) и Майклом О&Кифом (Michael O&Keefe) в главных ролях. С этим фильмом Остин номинировался на премию американской Киноакадемии "За лучший короткометражный фильм" (в точности как Джон Остин, который номинировался в той же категории за фильм "Прелюдия" ("Prelude") в 1969-м году).

Остин упорно трудится на протяжении всех 90-х. В 1995-м он снимается в телеинтерпретации футуристической книги Курта Воннегута "Харрисон Берджерон" ("Harrison Bergeron"). В 1996-м он снимается в эпизодической роли обреченного солдата в первом фильме о Буре в пустыне - "Смелость под огнем" ("Courage Under Fire") Эдварда Цвика (Edward Zwick). В 1997-м он режиссирует и снимается в эпизоде научных перверсий на канале "HBO" под названием "Захлопывание" ("Snap Ending") и выступает одним из рассказчиков в документальном фильме о Холокосте "Долгая дорога домой" ("The Long Way Home"), получившем премию американской Киноакадемии. В 1998-м играет небольшую роль в "Булворте" ("Bulworth ") Уоррена Битти (Warren Beatty) и начинает работу в нескольких независимых фильмах - "Юноша встречает девушку" ("Boy Meets Girl", 1998), "Посудомойщики" ("Dish Dogs", 1998), "Кимберли" ("Kimberly", 1999), "Угроза" ("Deterrence", 1999) и "Напролом" ("Icebreaker", 1999).

Это десятилетие так же внесло изменения в его личную жизнь. 11 июля 1992 года он женится на Кристин Харрелл (Christine Harrell) на ферме Пэтти Дьюк (Patty Duke) в Айдахо. Они встретились, когда Кристин работала в актерском агентстве Остина и они вместе основали "Lava Entertainment". В 1994-м Остин проходит тест ДНК, который установил, что биологическим отцом Остина является рок-промоутер Майкл Тэлл (Michael Tell) - Пэтти Дьюк и Тэлл были женаты до помолвки Пэтти и Джона Остина. Несмотря на свою дружбу с Тэллом, своими родителями Шон считает тех, кто его вырастил. Через два года, в ноябре 1996-го, у Шона и его жены появился первый ребенок - Александра Луиза.

Летом 1999-го Остин получил долгожданную роль тучного хоббита Сэмуайза "Сэма" Гэмджи в трилогии Питера Джексона (Peter Jackson) по роману Толкиена "Властелин колец" ("The Lord of the Rings"). Пробы на роль проходили в течение нескольких месяцев во всех англоязычных странах. Отец Остина снялся в фильме ужасов Джексона - "Страшилы" ("The Frighteners"), и дружба актера-ветерана и режиссера повлияла на утверждение Остина на роль в трилогии. Когда он узнал об этом, его единственным недостатком было отсутствие жирка, Остин набрал 12 килограмм для того, чтобы соответствовать персонажу. Все три части трилогии - "Братство кольца" ("The Fellowship of the Ring", 2001), "Две башни" ("The Two Towers", 2002) и "Возвращение короля" ("The Return of the King", 2003) - снимались одновременно в течение 18 месяцев в Новой Зеландии. На съемках также присутствовали жена Остина и его дочь, а Александра дебютировала в роли маленькой девочки хоббита в семье Сэмуайза Гэмджи. У пары появилась вторая дочь Елизавета Луиза между выходами первой и второй частей.

Просмотров: 328

Категория: Мои файлы | Добавил: Parish
Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Звезда
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0